政策技术双扶持!厦门市场监管部门助力体温测量仪器产业发展

2020年05月13日14:33  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门5月13日电 近日,厦门市市场监管局计量处与厦门市计量院派出帮扶团队,再次到厦门天中达生物科技有限公司企业调研复产体温测量仪器情况并协调解决实际困难。

据介绍,该公司曾是规模较大的体温测量仪器生产企业,后因故停产该类仪器。面对新冠肺炎疫情导致的体温测量仪器缺口,该公司迅速调整方向,重新进入体温测量仪器生产领域,并针对市场需求研发多款新产品。今年1月下旬,厦门市市场监管局通过调研了解到企业的意愿,马上组织帮扶团队及时跟进。该局计量处从最新政策、型评流程等方面开展指导和协调,厦门市计量院派出资深计量及测控仪器专家针对企业的产品可靠性、计量技术指标及品质控制等方面给予辅导,组织专业测试排除产品问题,帮助企业尽快取得相应资质,投产合格产品。

面对国内外市场上巨大的体温测量仪器需求,厦门市不少有技术实力的企业纷纷复产转产,进入体温测量仪器生产领域。

据统计,厦门市目前已有16家企业正在积极转产体温测量仪器,预计产能将达到10万台,催生新的亿元产业。厦门市市场监管局从政策、技术两方面对相关企业开展帮扶,让企业少走弯路,帮助企业争取宝贵时间,赢得市场先机。(陈博 陈炯宇 随政)

(责编:陈蓝燕、吴舟)
博评网