厦门市市场监管局开展垃圾分类科普活动

2020年06月17日11:37  来源:人民网-福建频道
 
近日,厦门市市场监管局组织该局机关垃圾分类志愿服务队成员前往思明区垃圾分类科普中心参观学习。 厦门市市场监管局供图
近日,厦门市市场监管局组织该局机关垃圾分类志愿服务队成员前往思明区垃圾分类科普中心参观学习。 厦门市市场监管局供图

人民网厦门6月17日电(陈博、林盈)近日,厦门市市场监管局组织该局机关垃圾分类志愿服务队成员前往思明区垃圾分类科普中心参观,现场学习垃圾分类工作开展的方式方法,强化环保意识、培养垃圾分类好习惯。

在科普中心,工作人员通过短视频介绍了“垃圾围城”的紧迫现状,并详细讲解了生活垃圾的危害以及推广垃圾分类、号召居民参与的意义。活动期间,志愿服务队成员就可回收物的处理、如何有效分类垃圾等问题进行现场咨询。

厦门市市场监管局相关负责人表示,该局接下来将积极宣传垃圾分类,发挥带头作用,提升生活垃圾的正确投放率,将垃圾分类工作落到实处。通过学科普,强意识,明责任,让垃圾分类成为每个干部职工践行爱国卫生运动的具体文明行为,进一步彰显厦门市市场监管部门的良好形象。

(责编:陈蓝燕、张子剑)
博评网