厦门市总工会走访慰问特检院一线高温作业检验人员

2020年07月14日15:23  来源:人民网-福建频道
 
厦门市总工会为市特检院一线检验人员送来防暑降温慰问品。厦门市市场监管局供图
厦门市总工会为市特检院一线检验人员送来防暑降温慰问品。厦门市市场监管局供图

人民网厦门7月14日电(陈博)7月13日上午,厦门市总工会党组成员、副主席陈超英,市直机关事业工会工委主任刘春玲一行来到海天码头,对厦门市特检院一线高温作业检验人员进行现场关怀慰问,并送上防暑降温物资。

据悉,厦门市特检院主要从事特种设备的检验检测工作,全院职工共165人,一线户外检验员有116人。目前,厦门市登记在册在用的特种设备总量达7.6万余台,每年需要检验的设备都是数万台,无论寒来暑往,检验员总是马不停蹄奔赴在城市的每个角落,对各项特种设备加强检验检测,消除各类安全隐患,保障市民生活与企业生产的安全。

陈超英一行了解了检验员现场检验码头大型起重机械的流程,对特检院一线人员在高温天气下坚守岗位,守护安全的责任担当表示真诚的致敬和感谢,并要求特检院要做好防暑降温工作,保障户外职工的健康安全。同时,鼓励检验员们要继续发扬“安全卫士”的精神,战高温,斗酷暑,保安全,为实现疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

(责编:陈蓝燕、张子剑)
博评网