增加600多张床位 厦门市第五医院一期扩建项目主体封顶

2020年07月19日11:24  来源:人民网-福建频道
 

厦门市第五医院医技科教综合大楼主体结构实现封顶。 厦门市第五医院供图

人民网厦门7月19日电(林盈 陈博)近日,随着一斗斗混凝土的浇筑,厦门市第五医院一期扩建项目(医技科教综合大楼)主体结构顺利封顶。据悉,项目于去年1月份开工建设,预计2021年春节前可实现竣工验收。

据介绍,作为厦门市提升岛外医疗环境的重点民生项目,该大楼总建筑面积约3.42万平方米,总投资1.85亿元,将建成为一栋集医技、科教、康复理疗、住院等功能为一体的综合性大楼。

建筑工人进行浇筑作业。 厦门市第五医院供图

为确保这一福建省重点民生项目按期完工,建设单位克服疫情影响,在严抓疫情防控的同时,积极抢抓建设进度。期间,通过积极协调各专业班组的工序对接,并采取主体结构分段验收和墙体紧后砌筑的方式等,有效推动了项目建设进度。此次主体结构封顶后,项目将进入室内外装修阶段。

厦门市第五医院院长黄继义表示,项目建成后,将一次增加600多张床位,极大改善翔安区目前病床不足的现状,而投入使用后的大楼,还将增加直线加速器及其它一些辅助检查功能和治疗功能,进一步完善医院过去医疗功能方面存在的一些不足。

(责编:陈楚楚、吴舟)
博评网