厦门市场监管部门开展“计量精准服务企业行”活动

2020年07月31日16:37  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门7月31日电 近日,厦门市市场监管局计量处、厦门市计量检定测试院走进企业开展了“计量精准服务企业行”活动,旨在总结计量特派员进驻企业阶段性成效,研究下一步工作计划。

据介绍,厦门市市场监管部门于2020年推行计量特派员驻企服务后,在挖掘企业新需求、推进专项技术攻关、加速科研创新,提升专业人员能力等方面取得显著成效。受访企业相关负责人表示,驻企的计量特派员在帮扶企业过程中务实、专业、高效,不仅帮助企业解决技术难题,还促进了企业技术人员质量意识的提升。

厦门市市场监管部门相关负责人表示,下一步,相关部门要审时度势,抢占发展制高点,关注厦门高质量发展战略部署和企业发展需求,攻坚克难,帮助企业做大做强。同时,要顺势而为,扩宽合作新视野。进一步加强与企业的合作,破解难点、痛点、堵点,瞄准行业发展高点,取得新突破,发挥特派员作用,从单一作战转为集团作战,组织技术专班,提升服务能力水平。建立更加便捷、高效的沟通机制,营造“亲”“清”和谐氛围,探索扩宽合作的深度、广度,从技术合作向党建合作扩展,实现技术成果和精神食粮双丰收。(陈博、陈炯宇)

(责编:吴舟、陈蓝燕)
博评网