厦门集美开展食品安全宣传周活动

2020年08月04日15:24  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门8月4日电 为强化食品安全宣传教育,近日,厦门市集美区灌口市场监管所联合后溪镇食安办启动主题为“社会共治,同心携手维护食品安全”的食品安全宣传周活动。

据介绍,在本次宣传周活动中,监管部门通过摆放食品安全主题宣传展板、设置咨询台、发放宣传材料以及有奖问答和民意征集等形式,向群众宣传食品安全知识及相关法律法规,展示监管部门维护食品安全方面的监管举措和成效,并现场解答群众咨询的食品安全相关问题。

除了现场宣传,灌口市场监管所还结合日常监管开展入户宣传,向餐饮单位发放《餐饮服务食品安全操作规范》等指导手册,进一步提高经营者及从业人员食品安全知识水平和自律意识,筑牢食品安全防线。

灌口市场监管所相关负责人表示,自活动开展以来,共发放食品安全宣传材料500余份,接受群众咨询40余人次,回收有效问卷42份,广泛向辖区群众普及了食品安全知识,增强广大消费者的食品安全自我保护能力,提高食品从业人员的主体责任意识,营造了浓厚的食品安全宣传舆论氛围。(陈博、王槟兵)

(责编:陈楚楚、张子剑)
博评网