厦门市启动第二批计量技术特派员驻企帮扶活动 助推企业提质增效

2020年09月23日11:25  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门9月23日电(林盈)为推广计量助推企业提质增效的优秀案例和管理方法,共享先进计量管理经验,推动计量技术特派员制度向纵深发展。近日,厦门市市场监督管理局结合2020年质量月主题活动,举办“计量助推企业提质增效”典型案例分享会暨第二批计量技术特派员启动仪式。

据悉,经过各地推荐和专家评审,国家市场监督管理总局整理汇总了全国88个企业计量典型案例,并进行推广。分享会现场,厦门天马微电子有限公司等4家入选企业从计量工作实际出发,进行了主题报告展示,为厦门市仪器仪表、轻工、信息电子等行业提供了良好的示范和参考样本。

为进一步鼓励和表彰计量服务企业发展的做法,增强企业计量意识,激发企业内生动力,提高产品质量,促进企业创新发展,厦门市市场监督管理局副局长张金龙为4家企业颁发了《计量助推企业提质增效典型案例》。他表示,希望计量技术特派员秉承技术和智力共享的初心,用心用情服务企业;也希望企业敞开胸怀,精诚合作,建言献策,形成良好的互动、联动机制,“让特派员制度真正‘通人才、通技术、通标准、通人心’,让计量更进一步助推企业提质增效、助推企业高质量发展”。

分享会还向参会企业推广了“计量服务中小企业公共平台” 微信公众号和小程序,通过提供丰富的计量法律法规、政策信息、案例讲解、视频介绍等满足各类中小企业的计量需求。企业代表表示,将在以后的工作中持续重视和挖掘计量的技术优势作用,通过加强计量工作促进提质增效。

活动当日,第二批5名计量技术特派员获得了4家企业颁发的聘书,这也意味着第二批计量技术特派员驻企帮扶活动由此启动。厦门市市场监督管理局计量处、质量处、标准化处负责人,厦门市计量院、质检院、标准化院有关领导,第一、二批计量技术特派员及15家企业代表等参加了此次活动。

(责编:林东晓、张子剑)
博评网