厦门启动首个胰岛素注射针头回收公益项目

2020年09月26日15:03  来源:人民网-福建频道
 
厦门市第五医院内景。 厦门市第五医院供图
厦门市第五医院内景。 厦门市第五医院供图

人民网厦门9月26日电(林盈)厦门市首个胰岛素注射针头回收公益项目近日启动,厦门市第五医院等8家医院成为首批回收定点机构。糖尿病患者可在注射针头累积到一定数量后,前往定点机构兑换新针头。

大部分糖尿病患者都需要使用胰岛素注射治疗,废弃的胰岛素针头作为医疗废物,若被当成生活垃圾随意丢弃,有可能造成成污染环境、传播疾病、损伤和感染等危害。此次胰岛素注射针头回收公益项目将进一步增强糖尿病患者回收针头的理念,减少废弃针头对环境的污染和对人的伤害。

除厦门市第五医院外,首批回收针头的定点机构还包括复旦中山厦门医院、厦门大学附属第一医院、厦门市中医院、陆军第七十三集团军医院、厦门弘爱医院、厦门医学院附属第二医院和南普陀中医院等。厦门市将在积累一定经验后联合全市更多医院和社区卫生服务中心,加大推广力度,提升厦门市糖尿病管理质量水平。

(责编:陈蓝燕、张子剑)
博评网