厦门市2020年电梯安装维修工技能大赛落幕

2020年09月30日14:51  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门9月30日电 为全面提升厦门市电梯安装维修人员的技术水平,提高电梯安装维修质量,保障电梯安全运行,近日厦门市举办了2020年第二十六届职工技术比赛——“电梯安装维修工比赛”。

厦门市举办2020年第二十六届职工技术比赛“电梯安装维修工比赛”。 厦门市市场监管局供图

比赛由厦门市劳动竞赛委员会主办,厦门市总工会与厦门市市场监督管理局共同指导,厦门市特种设备检验检测院与厦门市特种设备协会共同承办。

“广大电梯安装维修工处于电梯安全保障的第一线,他们技能水平的高低,直接决定了电梯安全保障的水平。” 厦门市特检院相关负责人表示,目前该市有近5万台电梯在登记使用中,涉及电梯维保从业人员达1500多人。此次竞赛的举办旨在以赛促学,以赛促培,提高从业人员的学习积极性和技术水平。

据悉,赛事历时1个多月,分为预赛、决赛两个阶段。预赛阶段,156位来自厦门市72家登记注册电梯维保取证单位的选手进行了理论知识闭卷考试,考试成绩前40名者晋级决赛。

决赛中选手进行实际操作技能竞赛。 厦门市市场监管局供图

决赛阶段,选手进行实际操作技能竞赛,完成包含电梯安装维保维修计算机仿真考试、门系统安装调整测试和电梯故障维修排除3个独立项目,结合前期理论考试成绩,共有3个团队和6名个人获奖。(林盈 王鹏)

(责编:林东晓、张子剑)
博评网