厦门环东“半马”开启报名 在全球首条彩色赛道浪漫开跑

2020年10月17日10:29  来源:海峡导报
 
原标题:在全球首条彩色赛道浪漫开跑

马拉松赛事来了!2020厦门环东半程马拉松赛将于12月13日(星期日)上午7:30,在全球首条彩色赛道——厦门环东海域浪漫线举办,规模为5000人。

这是导报记者昨日从赛事新闻发布会上获悉的。昨日,新闻发布会上同步启动选手报名。赛事期间,还将配套举办10公里、5公里全民健身欢乐跑。

环东“半马”首跨同翔

据悉,本届比赛赛道全部选择在厦门环东海域浪漫线。这是世界上首条全程由彩色沥青铺设的专用马拉松赛道。

沿线拥有厦门最大的内湾、最长的海岸线,将逐步建成46.6公里浪漫跑道,可以说是厦门环岛路的2.0版。

赛事路线计划以同安区美峰体育公园为起点,以翔安区绿茵港为终点,是厦门岛外首个跨越两区的路跑赛事。

全程平缓无坡度,途经官浔、丙州、浦头、石浔、琼头等同安、翔安多个传统渔村,又有陈化成雕像、方特梦幻王国等旅游景观。跑者可以奔跑之名,充分感受厦门岛外城区魅力。

赛事由厦门市政府主办,厦门环东海域新城片区指挥部、厦门市体育局、同安区政府、翔安区政府、厦门路桥体育产业集团有限公司承办。

中国田径协会将作为赛事技术认证单位,在赛道丈量、竞赛组织、国派裁判、成绩认证等方面予以全面指导和支持。

记者获悉,赛事为中国籍选手设置了20万元人民币的破中国半程马拉松纪录奖。此外,为所有选手增设破中国境内半程马拉松赛事纪录奖5万美金。

报名截至25日中午12点

2020厦门环东半程马拉松赛昨日中午12点正式启动预报名,报名时间于10月25日中午12:00截止。计划于10月30日抽签,10月31日公布半程项目抽签结果。

选手必须经过预报名,并缴费成功,方可参加抽签。所有参与武汉抗疫工作的医疗工作者,均可免缴报名费、不用抽签直通参赛。具体操作为,抗疫医疗工作者先预报名并缴费成功后,组委会根据相关部门提供名单,核对后退还报名费。

此外,赛事配套举办的10公里和5公里全民健身欢乐跑,两个项目将于11月1日至11月10日开放报名。采取先报先得,满额即止的报名办法。

本次比赛采用多种报名方式,跑者可通过路桥体育赛事公众号、Ai运动网站、APP、小程序四个渠道进行报名。(记者 康泽辉 余健平 通讯员 张鹭)

(责编:陈楚楚、吴舟)
博评网