厦门以工代训补贴来了 每人每月500元

2020年10月17日14:15  来源:厦门网
 
原标题:厦门以工代训补贴来了 每人每月500元

厦门企业又有福利了!厦门市发放以工代训补贴来了,每人每月500元。近日,市人社局发布关于组织实施以工代训补贴工作的通知,实施中小微企业新吸纳劳动者以工代训补贴及困难企业稳岗以工代训补贴,让厦门企业在常态化疫情防控背景下更好地稳定岗位、吸纳就业。

符合条件的企业申请以工代训职业培训补贴,应于2021年3月31日前通过厦门市人社局公共服务平台单位平台(以工代训模块)按要求上传以下材料:以工代训人员花名册、以工代训职业培训补贴申请表(含单位承诺)、月发放工资银行对账单等相关材料。政策执行期限截至2020年12月,受理期限截至2021年3月。

通知明确了补贴范围和标准,共分为两类,一类支持厦门市中小微企业扩岗招工,对厦门市参保的中小微企业2020年度内新吸纳本市户籍的就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生以及在厦门市办理实名制登记管理且处于连续失业登记状态6个月以上的失业人员(以下简称“四类重点人员”),根据吸纳人数和对应累计缴纳社会保险费月数,按照每人每月500元标准给予企业以工代训补贴,补贴期限最长不超过3个月;另一类则是对受疫情影响出现生产经营困难导致停工停产的中小微企业,继续为职工发放工资并按规定缴纳社会保险费的,根据申请补贴月份中均在岗的职工人数,按照每人每月500元标准给予企业以工代训补贴,补贴期限最长不超过3个月,每家企业补贴最高不超过50万元。其中,困难企业年内新吸纳的“四类重点人员”,按照上述第一条标准补贴。

那么,申请需要满足什么条件呢?通知指出,新吸纳劳动者是指2020年1月1日至2020年12月31日期间企业新吸纳的“四类重点人员”。(厦门日报记者 何无痕)

(责编:陈楚楚、吴舟)
博评网