福建省总工会开展省五一劳动奖 “云表彰”活动

2020年10月20日08:06  来源:东南网
 

19日,由福建省总工会主办的2020年福建省五一劳动奖“云表彰”活动在福州举行。省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉出席表彰会。

省总工会率先在全国工会系统采用“云表彰”的方式,通过云端连线,为受到表彰的个人和集体点赞加油。活动现场,“云表彰”对象分享了他们的劳动体会、创新经验和对工匠精神的感悟;通过一段短片,与会者倾听奋战在防疫抗疫一线劳动者的故事。据统计,表彰会直播的全网观看量接近100万人次。

为表彰先进、宣传典型、树立榜样,营造劳动光荣、劳模伟大的社会风尚和精益求精、争创一流的敬业风气,省总工会决定:授予福州春晖制衣有限公司等80个单位福建省五一劳动奖状;授予侯艳梅等230名职工福建省五一劳动奖章;授予福建华博教育科技股份有限公司技术中心等143个企业集体福建省工人先锋号;福建省福州第十中学化学教研组等87个机关事业集体福建省五一先锋号。同时,为弘扬抗疫精神,专项授予福建省福州肺科医院等20个单位福建省五一劳动奖状;授予康德智等100名职工福建省五一劳动奖章。(记者 何祖谋)

(责编:吴舟、陈蓝燕)
博评网