福建省防指启动防台风Ⅳ级应急响应

2020年10月22日08:03  来源:福建日报
 

21日12时,省防指启动防台风IV级应急响应,要求沿海各设区市(实验区)防指和有关部门密切关注今年第17号台风“沙德尔”后续发展趋势,及时组织部署做好各项防御工作。

“沙德尔”(热带风暴级)的中心21日下午5点钟位于海南西沙群岛永兴岛偏东方约580公里的南海东部海面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒)。预计“沙德尔”将以每小时10公里~15公里的速度,向偏西方向移动,趋向海南岛东南部近海(22日夜间离台湾浅滩渔场西南界距离最近约500公里),强度逐渐增强,最大强度可达强热带风暴级或台风级(10~12级)。

省防指要求,22日16时之前,位于闽中、闽南和台湾浅滩渔场的所有海上作业渔船务必全部撤离出上述海域,北上或就近回港避风;福州及以南沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员务必全部撤离上岸。海渔、海事部门要加强监测与指挥调度。沿海各地要根据当地风浪影响实际情况,适时关闭离岛旅游项目、涉海景区景点。(记者 张静雯)

(责编:吴舟、陈蓝燕)
博评网