于伟国王宁与雷鸣山一行洽谈:加快推进福建省清洁能源转型升级

2020年10月23日07:58  来源:东南网
 

  22日,省委书记于伟国、省长王宁在福州与中国三峡集团董事长雷鸣山一行就进一步深化战略合作、加快推进福建省清洁能源转型升级等进行洽谈。

  于伟国感谢三峡集团长期以来对福建发展的大力支持。于伟国说,今年是“十三五”收官之年,又要即将开启“十四五”发展新征程,福建与三峡集团一样,都面临难得的历史机遇。我们要共同深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,加快构建新发展格局,全方位推动高质量发展超越,为全国大局作出应有贡献。希望双方在已有良好合作基础上,把资源、质量、效益有机统一起来,加强生态环境保护,加快产业园区建设,进一步推动清洁能源转型升级、做大做强做优。

  雷鸣山对福建省委和省政府给予三峡集团的支持帮助表示感谢。他说,福建发展成绩喜人、前景广阔。三峡集团将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥自身优势,积极融入福建发展战略,继续加大投资力度,以海上风电产业园为平台,大力发展新能源,延伸拓展产业链,加强在城镇污水治理等方面合作,为福建经济社会发展作出新贡献。

  省领导赵龙、郑新聪参加。(记者 周琳)

(责编:吴舟、陈蓝燕)
博评网