于伟国王宁参加第七次全国人口普查登记

2020年11月04日07:42  来源:福建日报
 
原标题:于伟国王宁参加第七次全国人口普查登记

第七次全国人口普查登记工作正在福建省全面开展。11月3日,省委书记于伟国、省长王宁分别在福州参加人口普查登记。

于伟国、王宁严格按照普查登记要求,认真回答了普查员的询问,普查员使用电子采集设备将信息录入普查系统。于伟国、王宁逐项仔细核对登记信息后,在申报人一栏认真地签下自己的名字。随后,普查员通过系统加密处理,将信息实时上传至国家数据采集平台。登记结束后,于伟国、王宁详细了解福建省开展第七次全国人口普查工作的情况,代表省委和省政府向全省普查工作人员表示感谢和慰问。

于伟国指出,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,也是党和国家工作中的一件大事。习近平总书记亲自带头参加普查登记、作出重要指示,深刻阐述了人口普查的重大意义,为开展好第七次全国人口普查提供了科学指引和根本遵循。全省各级各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在做好常态化疫情防控前提下,加强组织领导,广泛宣传动员,严格执行普查方案,扎扎实实做好第七次全国人口普查各项工作,为科学制定福建省“十四五”规划、全方位推动高质量发展超越提供准确统计信息支持。他希望全省广大普查人员坚持科学普查、依法普查,更加科学、更加精准、更加严密地做好工作,保护好普查对象的个人信息,确保数据真实可信,高质量完成普查任务。他强调,每一个人都要自觉履行公民责任和法定义务,积极配合、认真规范地做好普查工作,党员干部要作好表率,确保普查工作顺利推进。

王宁指出,“大国点名,没你不行”。希望全体社会成员如实申报普查内容,依法履行责任和义务。各级普查机构和普查人员要科学普查、依法普查,为全面贯彻新发展理念、满足人民日益增长的美好生活需要,提供完整准确的数据支持。

我国的人口普查每10年开展一次。第七次全国人口普查从2020年11月1日到12月10日进行入户登记,2021年4月开始陆续公布普查的主要数据。本次人口普查期间,全省将有25万名普查指导员和普查员陆续走进千家万户,采取电子化方式开展现场普查登记。(记者 周琳 林宇熙)

(责编:吴舟、陈蓝燕)
博评网