福建省推选干部赴高校挂职

2020年11月05日08:02  来源:东南网
 

近期,福建省从省市经济、科技综合部门首批推选14名干部赴省外9所、省内5所高校科研部门进行为期一年的挂职。4日,省委组织部召开挂职干部座谈会,省委常委、组织部部长杨贤金出席会议,并与挂职干部交流座谈。

杨贤金指出,选派干部到高校挂职是福建省培养年轻干部、加强校地交流合作、推进人才项目对接、助推创新型省份建设的一项重要举措。希望挂职干部深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,按照省委要求,认真履职、扎实工作,充分发挥桥梁纽带作用,聚焦福建省主导产业、战略新兴产业发展,积极推动高校科研成果在福建省落地转化;加强沟通协调,用心用情推进省校合作项目不断取得新进展;大力宣传福建省经济社会发展情况和人才政策,吸引更多高校人才到福建省创新创业。

杨贤金要求,挂职干部要坚持高标准、严要求,加强政治历练,虚心学习请教,讲究工作方法,从严要求自己,圆满完成挂职任务。各有关单位要做好指导管理服务工作,积极为挂职干部干事创业、锻炼成长创造良好环境。(记者 刘必然)

(责编:吴舟、陈蓝燕)
博评网