福州港三都澳港区漳湾作业区18-20号泊位开工建设

2020年11月17日11:41  来源:人民网-福建频道
 

近日,福州港三都澳港区漳湾作业区18-20号泊位开工建设。

漳湾18-20号泊位工程是漳湾作业区连片开发的重要组成部分,项目新建5万吨级通用泊位3个及相应的配套设施,设计年通过能力625万吨。项目前期工作进展迅速,2020年3月获省发改委核准批复,2020年10月使用港口岸线申请获交通运输部批复,并完成了施工图审查。项目业主、建设单位、各级政府以及港口等相关部门全力以赴加快推进项目实施,计划于2023年上半年3个泊位全部建成投产。

据悉,该项目建成后将进一步改善漳湾作业区港口基础设施条件,缓解漳湾作业区港口通过能力不足与吞吐量快速增长之间的矛盾,促进宁德市临港工业和物流业发展。同时随着衢宁铁路已于2020年9月通车运营及漳湾铁路专用线的建设,漳湾作业区港口服务范围将扩大至江西北部、浙江南部等铁路沿线地区。(崔贝迪 张少林 蔡斯雨 陈娜妍)

(责编:林东晓、陈蓝燕)
博评网