泉州晋江:专班一站式兑付提速 助力网络货运企业加速跑

2020年11月17日15:18  来源:人民网-福建频道
 

近期,泉州市闽运兴物流有限公司申请的纳税贡献奖励资金准时汇入了公司账户,闽运兴总经理李德苗兴奋地说:“政策好,效率高,感谢相关部门的付出,让我们更加有动力去推进网络货运的业务开展。”

这是网络货运工作专班成立后兑付的第一笔纳税贡献奖励资金,从前这笔资金要经过多个部门层层审批,兑现时间长,兑现时效不确定,给企业带来很大的资金压力。

为解决这一困境,晋江市政府积极响应,多次召开专题会议,成立网络货运工作专班,全面梳理,优化程序,最终明确由专班负责一站式审批按月兑付:即专班通过微信群发函征求各相关部门意见(1个工作日内),企业凭当月纳税入库证明和奖励资金申请表,经交通、商务等专班领导审批后(3个工作日内),市财政和交通部门核准拨付(3个工作日内),至此7个工作日内完成全部兑现流程。

据悉,本月网络货运工作专班共受理2家企业的资金申请,共兑付纳税贡献奖励资金149.91万元。下一步,专班将持续跟踪优化兑付流程,确保政策落实到位。(崔贝迪 王楚慧)  

(责编:林东晓、陈蓝燕)
博评网