5.5万平方米!厦门影视拍摄基地落地集美

2020年11月20日17:17  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门11月20日电(林盈)20日上午,厦门影视拍摄基地落成仪式在集美区举行,随着“巨型场记板”落下,厦门影视拍摄基地正式“开机”。

20日上午,厦门影视拍摄基地落成仪式在集美区举行。主办方供图

活动现场,影视拍摄基地与多家国内行业领先单位、企业进行战略合作签约,深化影视教育的产教融合,为影视产业培育差异化、高水平、高素质的影视科研型人才;共同打造“半小时、一小时、二小时拍摄生活圈”;完善影视配套服务,共同助力厦门市影视产业大发展。

活动现场还举行了影视人才实训基地合作签约等仪式。主办方供图

据介绍,厦门影视拍摄基地位于集美区杏林西路,占地总面积55313.658平方米,总建筑面积约46000平方米。基地对标国内行业标准,建设“剧组服务中心、组合摄影棚、招商服务中心、数字摄影棚、室外场景搭建区”五个功能分区,可满足都市青春剧场景搭建、综艺节目录制、广告拍摄、院线电影小型场景搭建拍摄基本配套要求,形成集影视前期拍摄、配套服务为一体的一站式专业影视拍摄基地。

作为中国电影金鸡奖的重要硬件配套,厦门影视拍摄基地日后将借力金鸡每年接待3-5个院线电影、10-15个大型电视剧剧组或综艺节目。

此外,厦门影视拍摄基地还以“大招商招大商”为契机,在改造建设的同期以“精准招商”与“吸引招商”相结合的方式,围绕“人才+资本+科技”的定位持续推进全国影视企业招商引资工作。

截至11月15日,厦门影视拍摄基地招商注册企业累计629家,累计注册资金38.22亿元。通过资源整合、社会资本引入和影视企业进驻,基地将作为厦门市影视产业公共服务平台和招商引资平台,持续助推厦门影视产业跨越发展。

厦门市委常委、宣传部部长李辉跃出席并致辞。福建省委宣传部、中国电影家协会、福建省广播电视局、厦门市发改委、厦门市集美区等领导及嘉宾出席了落成仪式。

(责编:林东晓、张子剑)
博评网