厦门首家失信企业被列入水土保持“黑名单”

2020年12月17日08:01  来源:东南网
 
原标题:厦门首家失信企业被列入水土保持“黑名单”

近日,厦门市水利局首次将一家失信企业列入水土保持“黑名单”。上榜企业一年内,将按照联合惩戒备忘录被实施失信联合惩戒。

根据《水利建设市场主体信用信息管理办法》《水利部办公厅关于实施生产建设项目水土保持信用监管“两单”制度的通知》,福建沅明矿业有限公司因“龙头山后湖花岗岩矿”未缴纳水土保持补偿费被实施水土保持行政强制,经厦门市水利局认定列入水土保持“黑名单”,并通过全国水利建设市场监管服务平台等向社会公开(公开期限为1年)。

据介绍,对列入“黑名单”的市场主体,在公开期限内按照联合惩戒备忘录,实施失信联合惩戒;对其从事水土保持活动的,同时可采取以下措施:不得向该市场主体购买服务;列为重点监管对象,实施重点监管;纳入水土保持设施验收现场核查范围;限制参加生产建设项目水土保持示范工程评选;限制享受水土保持财政资金补助等政府优惠政策。(记者 张静雯)

(责编:吴舟、陈蓝燕)
博评网