福建:凡不符合疫情防控要求的现场招聘活动一律不准举行

2021年01月11日08:39  来源:福建日报
 

  福建省人社厅日前发文就各级人社部门落实行业防控疫情责任,做好2021年春节期间有关工作提出要求。根据要求,各地要加强企业用工服务保障,及时开展重点企业用工和2021届高校毕业生、农民工等重点群体就业形势调查。加大力度做好线上线下招聘活动,凡是不符合疫情防控要求的现场招聘活动一律不准举行。

  同时,积极落实援企稳岗政策,春节当月保持连续生产的重点企业,可从就业补助资金中给予一次性稳定就业奖补。支持企业将失业保险稳岗返还用于春节期间的职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等支出。各级社保经办机构提前谋划、主动做好基金调拨,确保社保待遇按时足额发放。

  省人社厅要求,引导务工人员尽量减少春节期间不必要的出行和聚集,留在务工地过节休假。保护职工休息休假权利,对在法定节假日、休息日加班的,用人单位要依法依规支付加班工资或安排补休。各地人社部门进一步畅通举报投诉渠道,加大劳动保障监察执法力度,切实保障农民工合法权益。(记者 潘园园)

(责编:吴舟、陈蓝燕)
博评网