厦门海沧春节期间将开展“以爱筑城”系列活动 给“留厦”产业工人送温暖

2021年01月11日17:19  来源:人民网-福建频道
 

厦门海沧以产业立区,20多万产业工人是海沧高速发展的基石。连日来,厦门海沧区向广大产业工人发出“留厦”号召,区总工会率先送出1100万元大礼包,辖区企业纷纷跟进,制定了相应“留厦”奖励政策。与此同时,“以爱筑城,‘益’企留‘厦’”系列活动正在紧锣密鼓筹备中。

据了解,“以爱筑城,‘益’企留‘厦’”系列活动由海沧区爱心办牵头,区委文明办、区总工会、团区委、区妇联携手打造,将于2021年春节期间开展。

从打工人的自身以及家人角度考虑,系列活动共近30场次,包含:过年习俗、疫情防护知识宣讲、爱心志愿服务、走访慰问、亲子活动、家庭教育、心理辅导、新春送福、亲子观演等,为留“厦”打工的人们送出真心实意、诚意满满的爱。(厦门海沧区融媒体中心)

(责编:陈楚楚、钟巧花)
博评网