莆田市检察院开展监管场所春节前安全大检查

2021年02月08日15:42  来源:人民网-福建频道
 

为防范各类安全事故发生,排除各种不良隐患,确保监管场所节日期间的安全与稳定,近日,福建莆田市检察院党组成员、副检察长朱伟平带领第四检察部干警深入到莆田监狱、莆田市第一看守所、莆田市第二看守所、仙游县看守所、莆田市公安局监管病区进行安全检查。

此次安全检查重点有四项,一是针对疫情之下,对监管场所基础设施、安全防护、医疗制度、值班落实情况进行检查,特别是对违禁物品清查、疫情防控消杀物品管理、监管干警值班、巡查制度落实等进行重点检查;二是对监管场所的医疗设施、食堂卫生及伙食供应标准和质量进行了细致、全面的检查;三是针对患有严重疾病在押人员,要求看守所民警做进一步检查,确有必要送到监管病区进行进一步的治疗;四是由于疫情无法进入监区进行安全检查,强调各大监管场所民警应当要做好在押人员思想摸底工作,同时做好思想教育工作。在岗民警要对每个监室做好地毯式安全检查,确保安全防范工作落实到位,防止事故发生。(何艳霜)

(责编:林东晓、钟巧花)
博评网