福建省启动第二批“雏鹰计划”青年拔尖人才遴选

2021年02月19日07:52  来源:福建日报
 

  为加强青年高层次人才培养工作,战略性选拔支持一批青年拔尖人才成为国家级人才,省人社厅日前印发通知,启动实施第二批“雏鹰计划”青年拔尖人才遴选工作。通知要求各级各部门各单位重点围绕福建省产业发展和高层次创业创新人才选拔培养工作需要,面向各类企事业单位和其他社会经济组织,选拔推荐学术技术水平高、创业创新能力强、发展潜力大的青年拔尖人才,并于2月23日前将申报材料报送省人社厅。

  据了解,福建省于2020年开始实施“雏鹰计划”青年拔尖人才遴选和支持计划。该计划从2020年至2024年,每年选拔50名左右的青年拔尖人才给予重点培养支持,每批次培养周期为5年。通过重点扶持和跟踪培养,打造一支学历层次高、专业潜力强、创新活力足、成长空间大的青年高层次人才队伍,并获得国家级人才(科技)项目支持。培养期内,在享受高层次人才相应待遇基础上,另给予每位青年拔尖人才培养对象200万元资金支持。去年,全省遴选出第一批“雏鹰计划”青年拔尖人才共47人。(记者 潘园园)

(责编:吴舟、陈蓝燕)
博评网